quinta-feira, 12 de abril de 2012

CHOCOLATE PREVINE O ENVELHECIMENTO


O alimento protege o organismo dos radicais livres que aceleram o envelhecimento das células, pois contém substâncias com função antioxidante. Ossos, dentes, nervos, músculos e o sistema imunológico também são beneficiados pela ingestão moderada de chocolate.
 
O cacau tem poder antioxidante e essa substância combate os efeitos da idade e alguns cientistas garantem que ajudam a prevenir o câncer. A massa de cacau contém agentes antioxidantes que impedem o depósito de gordura na parede das artérias e diminuem a taxa do colesterol ruim (LDL) no sangue. O coração é beneficiado pela teobromina presente no chocolate  que, por ser uma substância estimulante, age, não apenas no sistema nervoso central, mas também sobre o sistema muscular, favorecendo assim o funcionamento do coração. O chocolate também possui substâncias (teobromina e tiramina) que estimulam os neurônios.

Sem excessos

Apesar dos benefícios, no entanto, se consumido em grandes quantidades, o chocolate pode causar diarréia e ganho de peso. Ela afirma que o chocolate é composto por carboidratos, gorduras e proteínas. Rico em calorias, deve ser evitado por quem é obeso ou está em dieta. 

 Quem tem problemas de acne, não deve se privar de comer chocolate, já que não há qualquer comprovação científica de que sua ingestão pode piorar o aspecto da pele. A nutricionista, no entanto, observa que algumas pessoas são mais sensíveis, de forma geral, e essa predisposição à acne é muito individual. Os diabéticos também devem ter cuidado com o consumo de chocolate. A recomendação da Associação Americana de Diabetes é que, se o paciente estiver dentro de um plano alimentar seguro, é possível substituir o alimento diet pelo normal, já que o outro costuma ser bem mais caro. Além disso, muitas vezes apresenta um  teor de gordura maior que o chocolate normal.

Mas o ideal é que o consumo se limite a 50 gramas por dia, o correspondente a uma barrinha de chocolate, de preferência, ao leite ou misturado com frutas. Estudos têm demonstrado que o chocolate escuro, em especial o amargo, oferece potentes benefícios para a saúde, como o combate à hipertensão de intensidade média.

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